BULAN BAHASA UGM 2014

Minggu, 06 Februari 2011

Cara Check In Foursquare Melalui Komputer



Bagi yang belum tahu, Foursquare itu apa sih? Foursquare adalah situs yang dapat mengetahui di mana letak teman-teman kita dan begitu pula sebaliknya, teman-teman kita dapat mengetahui posisi di mana kita berada. Foursquare dapat diakses di alamat www.foursquare.com, tapi kita hanya dapat check in melalui ponsel kita. Itupun ponsel yang mendukung hanya iPhone, Android (OS), BlackBerry, Windows Phone (OS), Palm, dan Ovi Nokia.

Sebenarnya, asal kita punya ponsel yang bisa terkoneksi ke internet, kita dapat check in melalui alamat www.foursquare.com/mobile, tapi kelemahannya, kita tidak dapat menjadi Mayor karena tidak adanya fitur GPS.

Solusi lainnya, kita bisa kok check in Foursquare lewat komputer! caranya ikuti langkah-langkah berikut ini:


1. Baca do'a niat mau check in

2. Buka browser kamu (Firefox, Opera, Internet Explorer) lalu ketikkan alamat www.foursquare.com/mobile lihat gambar di bawah:
gambar 1
3. Kalau belum login isikan alamat email dan passwordmu

4. Setelah masuk (seperti di gambar 1), klik Check-in

5. Tuliskan nama tempat di mana kamu akan check-in (pada gambar 2 tempatnya di akuizul's palace). Lalu klik check in
gambar 2
6. Kamu bisa menuliskan shout atau komentar tentang tempat tersebut. Kamu juga dapat menampilkannya ke dalam Twitter dan Facebook kamu. Lalu klik check-in
7. Kamu sudah check in di tempat tersebut
gambar 3

8. Kamu juga dapat melihat seberapa sering temanmu check in. Caranya kembali ke menu utama (gambar 1) dan klik Leaderboard. Lihat gambar 3, pada nomor 3 ada namaku, angka 60 di sana menunjukkan point yang didapat setiap kali check in, dan 15x adalah jumlah kita pernah check in dalam 1 minggu


Mudah kan?


Artikel Terkait:

2 komentar:

  1. UPDATE: Kamu juga bisa check in Foursquare dengan addons di Firefox, selengkapnya baca di posting ini: Addons Foursquare di Firefox, Bisa Check In Lewat Komputer

    BalasHapus
  2. udah coba pake add-on foursqyarefox tp ga jalan sob, apa ada yg salah, kasi masukan dong sob...!?!

    BalasHapus