Minggu, 06 Februari 2011

Membuat Venue Baru di Foursquare



Siapa bilang kita ndak bisa buat venue sesuai keinginan kita? Kita bisa kok menambahkan venue baru, seperti rumah kita, sekolah, atau yang lainnya. Caranya gampang banget asal ikuti dengan bener ya

1. Login Foursquare kamu di www.foursquare.com
2. Lihat kotak pencarian yang berada di atas, isikan tulisan terserah, tekan Enter

klik Add it here
3.Lihat paling bawah ada tulisan seperti gambar di atas. klik Add it here
4. Isikan tentang tempat itu, berupa nama, alamat, nama jalan, kota, provinsi, kode pos, ID Twitter, dan nomor ponsel. Perlu diketahui bahwa beberapa kotak pengisian bersifat opsional, artinya boleh diisi boleh tidak, seperti nomor ponsel.


Kamu bisa menandai di mana venue itu berada dengan cara klik lokasi venue pada peta, kalau kesulitan kamu bisa mengubah dari peta ke foto satelit dengan memilih di kotak pojok kanan atas peta yang bertuliskan "Peta"


Untuk memilih kategori, pilih kategori umum dulu, misal venue tersebut adalah rumah, pilih Residence dulu baru pilih Home

5. Klik Save dan tempat itu sudah terdaftar di venue Foursquare.

Artikel Terkait:

37 komentar:

  1. ko ga bisa ya? ko ga ada tomobol 'add venue'?? adanya tombol 'save'...

    BalasHapus
  2. @Anonim: memang sekarang ada beberapa kata di Foursquare yang berbeda, selain Add Venue menjadi Save, kalimat "Add a new venue to foursquare" berubah menjadi "Add it here" tapi fungsinya sama saja :)

    BalasHapus
  3. terima kasih... benar benar membantu

    BalasHapus
  4. categoty x gmana ??. kok saya plih ngk bsa smua..

    BalasHapus
    Balasan
    1. artikelnya udah aku update, silakan dibaca lagi untuk kategori

      Hapus
    2. tapi kok pas mau check-in di tempat yg udah kita buat tapi gaada, itu gimana?

      Hapus
    3. maksudnya nggak ada di pencarian kah? kalo karena itu kemungkinan besar karena lokasimu dan lokasi venue berbeda, misal kamu di Jakarta tetepi venue di Bandung, sehingga venue terkesan nggak ada padahal masih ada, untuk mencarinya pastikan isian lokasi pencarian berada di dekat lokasi venue, semoga berhasil :)

      Hapus
  5. kenapa venue yg sudah di buat nggak bisa di buat check-in ?
    please kasih tau caranya

    BalasHapus
  6. harusnya bisa, coba share disini link venuenya

    BalasHapus
  7. iya nih , gabisa check in di venue yg baru aja aku buat .
    ini link nya https://foursquare.com/v/my-private-room-/4fc9a318754a514b50294e0a

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kok, aku udah coba check in di venue kamu, coba buka https://foursquare.com/mobile/v/my-private-room-/4fc9a318754a514b50294e0a

      Hapus
  8. mas saya udah bikin tapi pas di cari di venue nya gak ada itu gimana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan karena lokasi sekarang dan venue kamu letaknya jauh, coba pindahkan lokasimu ke dekat lokasi venue

      Hapus
  9. aku uda bikin venue,awalnya ada,tp pas aku bikin venue baru kok pas mau chek-in di venue lama ga bisa yaa? trus pas mau chek-in di venue baru juga ga muncul.gimana tuhhh?
    mohon bantuannya yaaa,trimakasihh

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan karena lokasimu dan venue (yang baru dan lama) letaknya jauh sehingga ketika akan check in nggak bisa/nggak ketemu.

      Coba baca ini untuk mencoba check in melalui komputer karena kalau pakai aplikasi mobile biasanya nggak bisa kalo lokasinya berjauhan: http://akuizul.blogspot.com/2011/02/cara-check-in-foursquare-melalui.html

      Hapus
  10. bos mau tanya...dah buat venue dah check in via komputer yg mobile, tapi ko total checkin di tempat masih 0 ya...mohon pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti check-innya belum berhasil, coba diulang lagi karena biasanya setiap check-in mendapat point, semoga berhasil.

      Hapus
  11. g bisa muncul mas admin, venue yg barusan saya buat..

    BalasHapus
  12. https://foursquare.com/v/desys-house/50339babf31c438ae912ef72
    itu linknya

    BalasHapus
  13. https://foursquare.com/v/desys-room/50339ef28aca7ba1d76bd169
    ini aku bikin lagi tetep g bisa check in

    BalasHapus
    Balasan
    1. tambahkan kata mobile sebelum huruf v, contoh: https://foursquare.com/mobile/v/desys-house/50339babf31c438ae912ef72 aku udah coba check in dan berhasil

      Hapus
  14. Aku jg uda buat venue, tp kok di pencarian ga ada? Gmana cara carinya?

    BalasHapus
  15. Aku jg uda buat venue, tp kok di pencarian ga ada? Gmana cara carinya?

    BalasHapus
  16. Aku jg uda buat venue, tp kok di pencarian ga ada?
    ini link nya: https://id.foursquare.com/v/firmans-room/50a932b590e76d9fc7588958
    mohon di bantu yahh

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung saja ke alamatnya, tambahkan mobile sebelum huruf v, contoh: id.foursquare.com/mobile/v/....

      Hapus
  17. mau nanya kenapa pas edit venue ga bisa di save, katanya petanya salah trus ada tulisan
    "Drag the pin to update the venue's location on the map"
    maksudnya apa ya?

    BalasHapus
  18. ak baru aja bikin venuw baru, kok ga keluar di apps Path ya ?

    BalasHapus
  19. saya juga baru bikin venue, tp gak muncul dipath, gmn solusi nya mas ? Thanks

    BalasHapus
  20. Permisi, saya juga buat venue tapi tidak muncul di PATH.... Mohon bantuannyaaa.....

    BalasHapus
  21. mkasih gan ,,, postingan membuat-venue-baru-di-foursquare. ,, yang bagus dan bermanfaat ini layaknya di share ajja ,, nih saya bantu ngeshare ,, ,, jgn lupa kunbal nya

    BalasHapus
  22. foursquare baru gabisa bikin lokasi ya

    BalasHapus
  23. sekarang bayar 20$ ya?
    dah gak gratis lgi

    BalasHapus
  24. Gan foursquare sekarang udah gak bisa bikin venue ya di app nya, udah coba find place yang ngasal tapi tetep gak keluar add to place nya.

    BalasHapus